牙克石交警走进辖区农村开展“美丽乡村行”交通安全宣传主题活动

2022-09-20 17:36:55来源:牙克石交警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高广大农村群众的交通安全意识和守法意识,切实抓好农村道路交通事故预防工作,9月20日上午,牙克石市公安局交通管理大队宣传民警深入辖区暖泉村,组织开展秋季道路交通安全宣传教育活动。

  活动中,宣传民警结合近期农村发生的典型交通事故案例、以案说法,用通俗易懂的语言,宣讲酒驾、醉驾、无证无证、超员超载、农用车违法载人、骑乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带等各类交通违法行的危害性,提醒村民乘坐车辆出行时不要乘坐超员车、非法营运车和报废拼装车等存有交通安全隐患的车辆,引导广大村民自觉遵守交通安全法律法规,自觉提高交通安全意识,守法规、知礼让,安全文明出行,最大限度保障自身生命财产安全。

  通过此次活动的开展,零距离向农村群众宣讲了交通安全知识,有效提高了农村群众的交通安全意识和法律常识,使农村群众更加深入学习了交通安全注意事项,掌握行车安全防护技能,切实营造全社会共同关注交通安全的浓厚氛围,为确保农村道路交通安全畅通奠定了坚实的基础。

 友情链接