牙克石市举行创建全国市域社会治理现代化试点合格城市暨《民法典》、防范邪教、护路防系列宣传活动启动仪式

2021-06-10 17:31:06来源:牙克石市政法委  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月10日上午,牙克石市举行创建全国市域社会治理现代化试点合格城市暨《民法典》、防范邪教、护路联防系列宣传活动启动仪式。我市各街道办事处、市政法各部门、牙克石车站、海铁公安处治安支队、海铁公安处牙克石站派出所及学生代表方阵参加集中宣传。

  启动仪式上,市委政法委常务副书记迟君德围绕认真组织开展平安建设、《民法典》宣传、“七五”普法收官工作、反邪教、护路联防及市域社会治理现代化试点工作等方面作了宣传讲解。强调,全市平安建设系列宣传活动,要推动各项宣传教育“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”,不断扩大宣传覆盖面,提高宣传成效,引导广大干部群众深刻认识我国法治建设的重大成就,更加坚定走中国特色社会主义法治道路的信心和决心,为深化平安牙克石、法治牙克石建设作出新的更大的贡献。

  随后,普法宣传志愿者为现场群众发放法律、法治、反邪教等相关知识宣传品,并向群众现场宣传普及反邪教知识、宣传“知路、爱路、护路、共建平安铁路”为主题的普速铁路沿线安全隐患整治教育活动、宣传引导广大群众正确认识《民法典》等,并提供法律咨询服务,切实提高了人民群众的认可度和参与度,进一步增强人民群众的法治意识和防范意识。

 友情链接