牙克石市公安局图里河镇派出所走进林业局开展交通安全宣传

2020-12-29 11:02:12来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了加强牙克石市图里河镇驾驶员道路交通安全知识、增强道路交通安全意识。近日,牙克石公安局图里河镇派出所交通民警进入图里河林业局为图里河林业局全部驾驶员及危险品操作员带来一堂《交通安全知识分享课》。

  图里河所交通民警就“当前道路交通安全形势”、“我国道路交通事故高发原因”、“常见交通违法行为、驾驶陋习”及“如何做到安全文明行车”四个方面进行全面讲解。

  过程中,图里河所交通民警以演示“交通安全PPT课件”及播放“不规范驾驶出现事故”、“2014年西藏超载客车重大交通事故”视频等方式,就图里河镇内道路交通情况进行由表及里、深入浅出的分析讲解,将镇区内近年发生的交通事故原因及镇内驾驶员重点驾驶陋习进行一一讲解,从而全面加强图里河林业局驾驶员道路交通安全意识,安全知识。

  最后,图里河所交通民警就安全行车知识与图里河林业局驾驶员和危险品操作员开展问答互动。

  本次道路交通安全宣传课增强了图里河林业局全部驾驶员、危险品操作员行车安全知识、意识,保障了图里河镇道路交通安全态势,图里河镇派出所将持续、全面开展道路交通安全知识宣传,全力保障图里河镇辖区人民群众生命、财产安全。

 友情链接