牙克石市公安局胜利派出所积极开展宪法宣传周普法宣传活动

2020-12-08 11:06:23来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。在今年的宪法宣传周活动中,牙克石市公安局胜利派出所将宪法宣传同公安工作有机结合,以宣传习近平法治思想为重点,开展形式多样的宪法宣传周活动,深入宣传宪法的意义和作用,弘扬宪法精神,积极营造人人尊崇法律、遵守法律、维护法律的浓厚氛围。

  宣传周期间,胜利派出所以高度的责任感和使命担当,组织全体民警辅警深入学习习近平法治思想、党的十九届五中全会精神等内容,深刻领会精神实质,实践要求。在全所形成尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的意识的良好氛围,进一步提升全体民警辅警恪尽职守、廉洁奉公的坚定决心。

  同时,全体民警辅警在做好自身防护的同时,积极落实常态化疫情防控措施。以送法进社区、进学校等形式,向群众宣传习近平法治思想、中华人民共和国宪法、疫情防控重点法律法规和司法解释、中华人民共和国民法典、公安业务便民惠民政策等知识,让更多的人知法懂法守法,能够正确运用法律武器保护自己,同时耐心细致地为群众提供法律咨询,解答群众遇到的法律问题,并提供贴心的上门服务,为群众排忧解难,让辖区居民切实感受到法律的温度,融洽了警民关系,受到了辖区群众的欢迎。

  在今后的工作中,胜利派出所将始终以弘扬法治精神、捍卫宪法尊严,以树立法律权威为己任,认真践行社会法治责任、彰显法治的权威,传递法治温度,坚持不懈的为维护辖区治安稳定,保一方平安作出积极贡献。

 友情链接