牙克石市公安局建设派出所开展“世界艾滋病日”宣传活动

2020-12-02 10:50:46来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  第33个“世界艾滋病日”,国务院防治艾滋病工作委员会办公室、公安部相继下发相关通知,要求做好2020年“世界艾滋病日”宣传活动有关工作。牙克石市公安局建设派出所根据上级通知要求,于12月1日上午组织民警、辅警深入社区开展“世界艾滋病日”宣传活动。

  建设派出所自行下载了“世界艾滋病日”的主题宣传图片。结合正在进行的疫情排查防控和矛盾纠纷排查化解工作,由社区民警、辅警携带宣传图片走进社区,发放到居民住户手中,并宣传预防常识,让广大居民群众深刻认识到艾滋病的传播渠道、如何切断艾滋病的传播渠道、抵御艾滋病的侵害,特别对娱乐场所从业人员、高危人群开展了宣传教育,切实增强了广大人民群众防治艾滋病的意识。建设派出所还充分利用滚动电子屏,让过往群众醒目地看到“携手防疫抗艾,共担健康责任”。

  通过广泛宣传,既提高了辖区广大居民群众对艾滋病严重危害性的认识,又增强了对艾滋病的防治能力,更加净化了建设派出所辖区的社会环境。

 友情链接