牙克石市举行平安建设宣传月暨《民法典》、市域社会治理、防范邪教、护路联防系列宣传活动启动仪式

2020-09-04 18:49:33来源:牙克石长安网  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻党的十九届四中全会精神,稳妥有序推进市域社会治理现代化试点工作,切实增强广大人民群众安全、法治、防范意识,持续构建平安牙克石、法治牙克石共治共建共享新格局,9月2日上午,牙克石市委政法委联合市平安建设领导小组、市法学会在市体育广场举行牙克石市平安建设宣传月暨《民法典》、市域社会治理、防范邪教、护路联防系列宣传活动启动仪式。政法各部门、街道办事处、海铁公安处牙克石站派出所等相关部门参加了启动仪式。

  启动仪式上,市委政法委常务副书记袁国志围绕认真组织开展平安建设、《民法典》宣传、“七五”普法收官工作、反邪教、护路联防及市域社会治理现代化试点工作等方面作了宣传讲解,并强调,全市平安建设系列宣传活动要推动各项宣传教育“进机关、进乡村、进学校、进企业、进单位”,坚持正确的政治方向和舆论导向,不断筑牢广大干部群众思想防线,努力营造全民共建和谐社会的浓厚舆论氛围。

  随后,普法宣传志愿者为现场群众发放法律、法治、反邪教等相关知识宣传品,并向群众现场宣传普及反邪教知识、宣传“知路、爱路、护路、共建平安铁路”为主题的普速铁路沿线安全隐患整治教育活动、宣传引导广大群众正确认识《民法典》等,并提供法律咨询服务,切实提高了人民群众的认可度和参与度,进一步增强人民群众的法治意识和防范意识。

  此次宣传活动启动仪式共发放各类法律宣传资料2万余份,接收群众法律咨询百余人次,受到了广大群众的一致好评。

 友情链接