牙克石市多形式多举措开展反邪教科技宣传周活动

2020-09-01 14:53:52来源:北疆风韵   责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为不断提高广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,在今年科技宣传周活动期间,呼伦贝尔市牙克石市委政法委多形式多举措于8月23日至29日期间,与市科协、市教育科技局、红十字会联合开展主题为“科学防疫 反邪同行”的系列反邪教科技宣传周活动。

  在8月27日的集中宣传活动中,身批“崇尚科学、抵制邪教”绶带的宣传志愿者们穿梭在林城休闲广场,向过往行人和健身娱乐群众发送反邪教常识宣传单、科学防邪防疫手册和印有反邪教宣传口号的购物袋,广场内设立反邪教宣传展板和反邪教咨询台,向咨询群众讲解反邪教常识。

  活动期间,牙克石市委政法委与科协联合开展“科普大篷车进社区”活动,围绕“科学防疫,科技战役”的宣传主题,分别深入免渡河镇文化中心广场和牧原镇牧丰社区,针对邪教组织利用疫情进行煽动造谣,蒙蔽欺骗群众的伎俩,以提高广大群众科学认识防范疫情为宣传重点开展宣传活动。(作者:曹絮飞)

 友情链接