农村宣传不放松 安全知识入民心

2020-08-11 14:50:22来源:牙克石交巡警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为积极营造文明、有序、畅通的交通环境,进一步增强农村交通参与者的交通安全意识和文明意识,预防和减少道路交通事故的发生。近日,牙克石市公安局交通管理大队副大队长王志帅带领民警深入辖区免渡河等村镇,采取多种形式开展交通安全宣传活动。

  农村“大喇叭唱响”交通安全

  民警针对农村常见的无牌无证、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、公路上晒粮等交通违法行为,结合交通事故典型案例,向广大村民朋友们宣讲相关法律规定,进行交通安全警示。让农民朋友在生产、生活中不断接受交通安全教育。

  “劝导站”的贴心宣传

  民警联合免渡河镇派出所民警,借助农村劝导员与群众熟悉的便利条件,一起与群众交朋友,了解农村群众出行规律,与群众“面对面”讲解交通安全知识,警示违反交通安全法律法规的严重后果与社会危害性,做到教育一个人带动一个家庭,一个家庭带动多个邻里,使大家从思想上牢固树立安全意识,文明出行。

  《畅行平安路幸福奔小康》每家一册幸福伴行

  大队结合农村道路交通安全特点,制作印刷了《畅行平安路 幸福奔小康》宣传单,发放给村民朋友们。民警定期与劝导员到农村与大家一起学习,谈感受,相互交流心得,增强群众遵守交通法规的自觉性。

  黑板报、宣传栏、交通安全提示牌,交通安全宣传无处不在

  民警利用警保合作站、宣传栏、交通安全提示牌等方式开展交通安全宣传活动,让浓厚的交通安全氛围在群众身边弥漫,让文明交通之花开遍大街小巷。

  通过多方式、多渠道宣传,使农村群众“手中有法、眼中看法、脑中记法、心中想法、行为守法”,切实形成了学法、讲法、守法的浓厚氛围,达到了良好的宣传效果。

 友情链接