打造特色文化墙 绘出文明新色彩

2020-07-28 11:03:44来源:牙克石市建设街道  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强辖区精神文明建设,提升辖区居民文明素养,牙克石市建设街道以建民社区文化广场围墙为载体,打造建设了五彩缤纷的文化墙,在改善辖区环境的同时,扩大了宣传阵地,增强了党的声音在基层的传播力度,既营造了浓厚的宣传氛围,又传递了文明正能量,成为辖区一道亮丽的风景线。

  数百米长的文化墙画面精美,图文并茂,设有“基层党建”、“主题教育”、“社会主义核心价值观”、“党风廉政建设”、“文明健康有你有我”、“中华传统美德”等多个板块。文化墙形象鲜活、直观,宣传内容通俗易懂,让居民不禁驻足欣赏,潜移默化地接受文化的熏陶。

  文化上墙,文明入心,此次文化墙的建设弥补了辖区宣传载体不足的短板,充分利用广场人流量大的特点,使居民们在耳濡目染中增长知识,在寓教于乐中传播文明。

 友情链接