牙克石公安局治安大队开展“安全生产月”宣传活动

2020-06-16 15:45:31来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实自治区安全生产工作要求,根据《牙克石市安委会办公室关于开展2020年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(牙安委办发[2020]15号)部署要求,为贯彻落实全国第19个“安全生产月”活动,大力宣传安全生产方针、政策,普及安全生产法律和知识,更好的使“安全第一、预防为主”的方针深入人心,按照上级安排部署,结合牙克石公安局实际,治安大队联合基层基础大队6月16日在牙克石市体育休闲广场开展“安全生产月”活动。

  在宣传现场,民警向现场群众发放了宣传单,结合展板、宣传单内容向广大群众集中宣传烟花爆竹、涉枪涉爆、公共场所火灾应急处理等安全常识,广泛宣传国家相关法律法规和涉枪涉爆违法犯罪活动的严重危害性,教育广大群众,号召群众积极检举揭发非法制贩、持有、私藏爆炸物品、枪支弹药、管制刀具等危险物品的违法犯罪行为。

  此次宣传活动,共摆放展板3块,悬挂宣传条幅1条,设立咨询台1处,发放宣传单300余份。通过开展本次宣传活动,提升了人民群众在日常生活中的安全常识,强化整体安全素质的同时夯实了安全基础。

 友情链接