牙克石市人民法院博克图法庭巡讲员走进中小学开展法治进校园宣讲活动

2022-07-12 09:31:54来源:牙克石市人民法院  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实增强青少年的法律意识和自我保护能力,助力营造浓郁的法治氛围,护航青少年健康成长,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,2022年7月8日上午,牙克石市人民法院博克图法庭巡讲员走进博克图镇中小学开展主题为“法治同行,共护未来”的法治宣讲活动。

  法院干警对未成年学生在校学习、生活期间受到的校园内外人身侵权的相关法律进行了详细的阐述,重点对人身侵权行为所触犯的法律、可能引发的法律后果、应承担的法律责任,违法甚至犯罪的行为给社会、校园、家人及自己带来的危害等内容进行了详细的讲解,结合鲜活的案例,分析学校中常见的侵权行为及危害,引导同学们采取有效措施预防未成年犯罪,树立正确的人生观、价值观,自觉遵法、学法、守法,从而增强自我保护能力,促进未成年人健康成长。

  本次宣讲活动师生反响热烈、效果良好,增强了学生们的法制观念和自我保护意识,有效预防和减少青少年违法犯罪,为建设平安校园、法治校园奠定了坚实基础。

 友情链接