牙克石市召开政法队伍教育整顿领导小组办公室第二次会议

2021-03-25 09:37:34来源:牙克石政法委  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月24日,牙克石市政法队伍教育整顿领导小组办公室第二次会议召开,主要任务是传达学习林少春调研指导呼和浩特市政法队伍教育整顿工作主要精神,调度教育整顿工作进度,进一步强化思想认识,明确工作重点任务,对标对表查缺补漏,确保教育整顿取得实效;要求办公室全体同志以强烈的政治责任感、高度负责的精神和严谨务实的工作作风,扎实做好各项工作,为全市政法队伍教育整顿顺利推进提供坚强组织保障。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长迟君德主持会议,市政法队伍教育整顿领导小组办公室相关副主任及五个专项组全体同志参加会议。

  会议传达学习了林少春调研指导呼和浩特市政法队伍教育整顿工作主要精神,听取了全市政法队伍教育整顿工作情况汇报,听取了市委政法委机关政法队伍教育整顿工作情况汇报,并安排部署下步工作。

  迟君德指出,市政法队伍教育整顿领导小组办公室要准确把握教育整顿总体要求、重点任务、工作环节和方法步骤,坚持一手抓全市教育整顿的推进,一手抓机关自身教育整顿的开展,不断推动教育整顿走深走实。

  迟君德强调,一要及时学习好、宣传好、落实好上三级党委、呼伦贝尔市政法队伍教育整顿领导小组及我市政法队伍教育整顿领导小组相关部署要求,把思想和行动统一到上级组织各项决策部署上来,明确目标、理清思路,认真谋划教育整顿各项工作。二要统筹发挥好领导小组办公室参谋、协调、服务等枢纽作用,高效、高质量开展工作。把握好工作节奏,加强对政法各单位、街镇政法委员的调度指导,确保教育整顿步调一致,高质量完成学习教育环节各项任务。各专项组要各司其职,密切沟通联系,形成工作合力,有条不紊地推进教育整顿各项工作落地落实。三要注重归纳总结工作存在的问题,认真查找学习教育环节的短板和弱项,及时提出整改落实措施,确保学习教育效果,为查纠整改和总结提升打好打牢基础。四要切实发挥市委政法委机关表率作用,政法委机关既是教育整顿的组织者、推进者、协调者,又是参与者,要在深化思想、抓好重点任务、加强组织领导等方面高标准、严要求,走在前、作表率,为政法各单位带好头、起好步。全体干部职工要在学习教育环节做到真学、实学,做到学深悟透、知行合一,把学习教育成果转化为工作成效。

 友情链接