牙克石市召开2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议

2023-01-06 15:57:36来源:牙克石市委组织部  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月5日,中共牙克石市第十五届委员会常务委员会第51次(扩大)会议暨2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会召开,市委书记栾永刚主持会议并讲话。市人大、政协主要负责同志,市委常委,市直有关部门单位党委(党组)书记等60余人在主会场参加会议;各镇、街道党(工)委书记、副书记及部分党员干部和群众代表等150余人在分会场以视频方式参加会议。

  会上,16个镇、街道党(工)委书记围绕本年度基层党建履职情况作述职汇报,10个党(工)委、38个党组书记进行书面述职。市委书记栾永刚逐一进行点评,肯定工作成绩,指出短板不足,并对下一步工作提出具体要求。市委常委、纪委书记、监委主任李广春,市委常委、组织部部长黄义喜分别结合分管工作进行综合点评。

  会议指出,一年来全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在重点工作中抓创新,在常规工作中抓规范,在整体工作中求实效,固本强基,补齐短板,推动全市基层党建工作取得了新成效。特别在常态化疫情防控与应急处置期间,我市基层党组织充分发挥了战斗堡垒作用,做到了守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员干部充分发挥先锋模范作用,认真履行党员义务,展现了共产党员在关键时期豁得出、顶得上、打得赢的无畏精神,得到了上级党组织和全市广大群众的充分认可。

  会议要求,全市各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,教育引导党员干部坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。全市各级党组织和广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把理论学习成果转化为推动事业发展的强大力量。要牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,筑牢意识形态工作前沿阵地。要持续加强和改进党的民族工作,把民族工作融入党的建设、教育教学、乡村振兴、社会治理等重点领域。要着力加强党的组织建设,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思路,以提升组织力为重点,织密上下贯通、全面覆盖、执行有力的组织体系,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会议强调,要持之以恒抓好作风建设,不断推动基层作风转变、效能提升,持续深化“四风”问题防范纠治,促进党风政风焕然一新、社风民风持续向好。要把制度执行摆在突出位置,压紧压实管党治党政治责任,始终牢记“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的要求,扣实拧紧责任链条,强化制度执行落实,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,参会人员对各党委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

 友情链接