牙克石市暖泉街道:推动学习宣传贯彻党的二十大精神新热潮

2022-12-14 14:39:33来源:牙克石党建  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  牙克石市暖泉街道为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,根据市委组织部要求,积极组织各基层党组织、广大党员学习贯彻党的二十大精神活动。

  书记示范引领学

  坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。结合“百场党课下基层”活动,暖泉街道党工委书记李军为社区工作者、机关干部讲解了以《实现全过程人民民主保障人民当家做主》为题的二十大精神专题党课。

  街道统筹组织学

  暖泉街道通过集体学习、个人自学和组织生活有机结合,订购并发放《党的二十大报告辅导读本》等专题学习用书,采取集中培训、线上答题、知识竞赛、党组织书记讲党课等多种形式,组织党的二十大精神学习活动。

  目前已组织二十大专题党务工作者培训1次,参学人数25人;二十大专题集中学习11次,参学338人次。并通过开展学习强国线上答题、二十大应知应会考试等,切实把全体党员干部思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  社区丰富交流学

  街道实现了辖区互学、共学、促学二十大的精神的良好局面,把学习贯彻党的二十大精神作为党支部“三会一课”主题党日等组织生活的学习内容。开展了暖建社区与辖区单位消防队的“携手119共绘党的二十大精神”主题党日、机关支部与非公支部的“学习二十大——书记讲党课”联合主题党日等专题主题党日5次,活动参与人数169人,切实推动党的二十大精神入心、入脑。暖泉街道将整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键,结合工作实际,精心组织、周密安排,积极营造学习贯彻党的二十大精神热潮,切实把二十大精神学习好、领会好、贯彻好,推动党建工作提质强能。

 友情链接