书记讲党课——奇·达楞太为呼伦贝尔市委政法委全体干部职工讲党课

2022-06-29 11:16:50来源:呼伦贝尔政法  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为热烈庆祝中国共产党101岁华诞,进一步推动“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动走深走实,6月28日,呼伦贝尔市委副书记、政法委书记奇·达楞太同志以《讲政治 善攻坚 顾大局 敢担当 强肌体 以良好形象促进政法事业实现大发展》为主题,为市委政法委及所属事业单位全体干部职工讲授党课。

  奇·达楞太强调,市委开展“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动,是贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中强调的全面增强执政“八项本领”重要指示,落实自治区党委孙绍骋书记“树立内蒙古五个形象、改变一个形象”的指示要求的具体行动,也是市委立足呼伦贝尔市换届后领导班子和干部队伍建设实际情况做出的重要决定。市委政法委全体干部职工要以更高的政治站位,继续解放思想、加强理论武装、强化实践锻炼,团结协作、攻坚克难,切实促进政法事业实现大发展。

  奇·达楞太要求,要持续深化“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动成果,坚持严字当头、以干为先,更加广泛地凝聚起干事创业的精气神、推动发展的正能量,进一步树立政法干部担当作为、攻坚克难、顾全大局、真抓实干的良好形象,打造团结、积极、奋进、向上的机关,推动政法工作走在全市前列,力争全市政法工作走在全区前列,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  党课结束后,大家纷纷表示,奇书记的授课生动精彩、情深意切,既有对理论深学细悟、持之以恒的思想结晶,也有对实践长期探索、提炼升华的具体举措,既是一次深刻的党性教育辅导,也是一次工作动员部署。在今后的工作中,将以此次党课为指引,进一步推动落细落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,在各自的工作岗位上充分履职尽责、担当作为,推动市委政法委各项工作取得新成绩、再上新台阶。

 友情链接