牙克石市委政法委召开党史学习教育动员会

2021-03-25 09:27:17来源:牙克石长安网  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月23日,牙克石市委政法委召开党史学习教育动员大会。会议传达了牙克石市委书记王文起在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,宣读了《牙克石市委政法委开展党史教育实施方案》,并作了动员讲话。市委政法委党支部书记袁国志主持会议,机关全体党员参加了会议。

  会议强调,市委政法委机关党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面抓好贯彻落实。要深刻理解把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,切实增强开展党史学习教育的针对性,进一步强化理论武装、坚定理想信念、赓续精神血脉、做到知行合一。

  会议要求,市委政法委在开展党史学习教育中,要把握学习方式,严格落实党史学习教育各项工作安排。要扎实抓好专题学习,精心组织,确保质量。领导干部要以上率下,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,充分发挥示范带动作用。支部要以“主题党日”为主要载体,以“三会一课”为主要形式,广泛开展丰富多彩的学习教育活动。要牢牢抓好政治引领,以党史学习教育为统领,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火代代相传。结合政法队伍教育整顿,组织开展政治轮训和系列讲座,学习贯彻习近平法治思想专题培训,推动学习教育走深走实。要务实抓好“我为群众办实事”实践活动,坚持把“为群众办实事”作为深化落实党史学习教育的实践载体,对“群众来信来访件件有回复”,解决好关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,积极为人民群众排忧解难,把学习成效转化为工作动力和实效。要认真抓好专题组织生活会,对照我们党成立以来的发展、奋斗历程,以“刀刃向内”的革命勇气和斗争精神进行自我剖析,深入党性分析,交流学习体会。领导干部严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加组织生活,一起学习讨论、交流心得、接受思想教育。把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,以优异成绩迎接建党100周年。

  会后,全体党员观看了《榜样5》。

 友情链接