牙克石市检察院各党支部召开专题组织生活会及民主评议党员工作会议

2021-02-25 16:23:33来源:牙克石市检察院  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了加强基层党组织建设,近日牙克石市检察院第一、二、三党支部分别组织召开关于加强和改进民族工作专题组织生活会及民主评议党员工作会议。院机关总支派员进行指导。

  在组织生活会上,各党支部紧扣组织生活会主题,坚持问题导向,强化责任意识,全面对标对表习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央决策部署要求,向全体党员汇报2020年度党支部工作。

  随后,各党支部全体党员依次作个人对照检查发言,联系思想和工作实际,开展批评和自我批评。院党组成员也以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,过好双重组织生活,并参与民主评议党员工作。根据党员日常表现,组织开展党员等级评定。各党支部书记结合组织生活会和民主评议党员开展情况进行总结。

  此次专题组织生活会让大家对身为党员的职责有了更加深刻的认识,让党员干警更加清晰地认清自身存在的问题,在以后的工作中做到对症下药,立行整改,力争发挥党员的先锋模范作用,把加强和改进民族工作落实到检察工作的方方面面,为铸牢中华民族共同体意识贡献力量。

 友情链接