牙克石市检察院党组书记为全体党员干警作专题辅导

2021-01-14 16:59:24来源:牙克石市人民检察院  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月13日,牙克石市检察院党组书记、检察长王殿元围绕“民族团结—铸牢中华民族共同体意识”这一主题作专题党课辅导。该院全体党员干警、积极分子聆听党课。

  王殿元围绕正确认识中华民族共同体与中华民族共同体意识;中华民族共同体意识的辉煌成就、宝贵经验、基本规律、重点任务;增强中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴;检察机关铸牢中华民族共同体意识的思考四个方面,深入阐释了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和主要内容。

  王殿元强调,检察机关在铸牢中华民族共同体意识方面,要坚持加强党的建设;加强舆论引导,奏响铸牢中华民族共同体意识的主旋律;加强检察文化建设,引领铸牢中华民族共同体意识教育阵地;自觉担负起铸牢中华民族共同体意识的社会责任和时代使命,将全体检察干警的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,聚焦落实新时代党的方针、政策上来,做好人民满意的检察工作。

 友情链接