牙克石市红旗街道开展抗美援朝出国作战70周年纪念活动

2020-10-28 15:17:08来源:牙克石政务  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,牢记历史,大力提振爱国情怀,不忘初心,致敬抗敌英雄,近日,牙克石市红旗街道工作人员走访慰问了辖区内2名参加抗美援朝出国作战老战士及家属并为他们颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  走访中,街道工作人员向老战士们发放慰问金,与老战士促膝谈心,仔细询问了他们的生活和身体状况,了解需要解决的实际困难,倾听他们讲述当年抗美援朝的战斗故事,对老战士在抗美援朝战争中敢于斗争不怕牺牲的革命精神致以敬意,感谢老战士为抗美援朝做出的贡献,称赞他们是保家卫国的功臣。最后向他们传达党和政府对他们的关心关爱,并祝他们身体健康、阖家幸福。希望老同志们保重身体、安享晚年。

  红旗街道还组织全体机关干部观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。大家纷纷表示正是因为有了这些无数的革命先烈,才有了今天的和平环境,才有了今天的国泰民安,致敬老战士,致敬英雄!

  通过观看抗美援朝先进事迹,使街道机关干部深受教育,他们的英雄壮举将激励着我们每一个基层工作者全心全意投入到工作岗位中。

 友情链接