牙克石市司法局党总支组织“在职党员进社区”参加“喜迎国庆 情暖中秋”新兴社区大党委文艺汇演活动

2020-09-29 11:24:58来源:牙克石市司法局  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步提升党组织的政治功能和组织力,激发党组织和广大党员的爱党、爱国的热情,教育广大党员坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,营造浓厚的庆祝氛围,结合“群众性文明内蒙古建设十大行动”等相关要求,9月27日上午,牙克石市司法局党总支组织“在职党员进社区”参加“喜迎国庆 情暖中秋”新兴社区大党委文艺汇演活动。

  活动内容形式多样,表演者都是来自辖区大党委成员单位,有合唱、独唱、舞蹈、马头琴演奏、器乐合奏、柔力球表演等13个节目。由市司法局党总支的四位党员自编自演的三句半《新时代的调解员》,该节目既体现了司法行政工作的内容,又充分表达了老百姓日常生活中经常遇到的问题,得到了大家的一致赞誉。《新时代的调解员》在幽默中化解矛盾,在欢笑间平息争端,呈现了一个集幽默、风趣、善良、智慧、热情、乐观、勇敢于一身的人民调解员形象,让人们所认知的“调解员”职业得到艺术化的丰满、提炼和升华。人民调解制度反映了“以人民为中心”的执政思想,延续着中华民族“和为贵”的文化传统。

  每一位表演者将最美的舞姿、歌声和才艺表演献给伟大的党、伟大的祖国,抒发大家对祖国的赞颂和讴歌,全体演职人员出色的表演表达了自己对祖国的深情祝福,为祖国母亲献礼。

  此次活动热情讴歌了新中国成立以来取得的丰功伟绩,更体现了在中国共产党的领导下人民生活发生了翻天覆地的变化,为社区群众送来了一场丰厚的精神大餐。并以此为契机,将浓浓的爱国精神化为我们不断奋进的动力。

  演出现场寓教于乐,氛围祥和,弘扬了党员群众团结奋进、乐于奉献、扎实工作、积极向上的精神风貌,并增强了居民群众对祖国、对人民、对社会主义的深厚情感,构建和谐社会主义社会。演出氛围让大家在庆祝新中国成立71周年的同时,品尝到一道精美的文化大餐,社区居民热情高涨,掌声不断,共同祝福我们的民族日益强大,祝福我们的祖国繁荣富强,整个活动过程热闹非凡,演出在社区居民热烈的掌声中落下帷幕。

 友情链接