牙克石市司法局党总支组织党员干部开展参观牙克石艺术展览馆主题党日活动

2020-09-25 11:04:07来源:牙克石市司法局  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步提升基层党组织的政治功能和组织力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以“爱祖国、爱家乡、爱工作、爱健康”庆祝中华人民共和国成立71周年为主题,营造浓厚的庆祝氛围,激励广大党员干部积极投身生态优先、绿色发展“三都”建设,结合“群众性文明内蒙古建设十大行动”等相关要求,9月15日下午 ,牙克石市司法局党总支组织机关党支部和律师行业党支部的党员干部参观了牙克石艺术展览馆《梦回兴安岭,深深草原情-朱培毅绘画作品展》主题党日活动,接受精神洗礼,传承红色基因。

  全体党员走进展厅,在一幅幅珍贵的历史画卷前驻足观看,党员们在朱培毅老师的引导下,认真聆听讲解,先后参观学习了3个展厅。《梦回呼伦贝尔》里很多画都是描绘了生我养我的故土,我们热爱的家乡,作者用记忆中的胡同来回忆温馨的往事,把呼伦贝尔特有的蓝天、白云、绿草、森林以及这里的风土人情展现给了大家,那袅袅升起的炊烟伴着茵茵草原,充满了生活和自然的气息,显得那么宁静、纯洁、轻盈和缥缈,这就是画家笔下的呼伦贝尔,这就是我们生活的牙克石。在参观学习的过程中党员们通过一幅幅生动的画卷,深切感受到已经消失的人文和建筑,这是历史走过的足迹,这些画卷勾起了我们对过去的怀念,以及对新生活的向往,在今天这样浮躁的世界里给大家带去一丝清凉、一份宁静,使大家思想受到了震撼,精神经受了洗礼,初心得到了润养。

  通过开展参观活动,增强了党组织的凝聚力和向心力,进一步激发广大党员干部爱祖国、爱家乡的热情,也再一次陶冶了党员的情操,锤炼了党员品质,激励其以更加饱满的精神状态走在前、作表率,投入工作、投身家乡建设、推动司法行政事业的发展。

 友情链接